الكوسة المطبوخة على الطريقة المصرية
المقادير:
- 4 – 5 حبات كوسة متوسطة الحجم (حوالي 400 جم) – مقطعة شرائح
- 2 حبة طماطم – مقطعة
- 1 بصلة متوسطة الحجم – مقطعة
- 1 مكعب مرقة الخضروات
- 500 – 700 مل ماء
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة الإعداد:
1. نقلي البصل في الزيت لمدة 5 دقائق.
2. ثم نفرك مكعب مرقة الخضروات ونضيفه للبصل. ثم نضيف معجون الطماطم، ونطهو الخليط لمدة 3 دقائق أخرى.
3. ثم نضيف الكوسة وقطع الطماطم، ونطهو الخليط لمدة 5 – 10 دقائق أخرى.
4. ثم نضيف الماء.
5. ثم نغطي الحلة، ونترك الكوسة لتطهى على نار هادئة، مع التقليب من حين لآخر، لمدة 30 – 45 دقيقة.
اقتراحات وطرق التقديم المتنوعة:
- تقدم مع الأرز، أو العيش البلدي (أو العيش الصاج).
- يمكن فرم الطماطم في الخلاط قبل إضافتها للخليط (بدلاً من تقطيعها) للحصول على قوام أكثر سلاسة.
السعرات الحرارية: 21؛ الدهون: 1 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 3 جم؛ الألياف: 1 جم؛ البروتين: 1 جم
ألف هنا !!!