عن المدونة

الأحد، 30 نوفمبر 2014

الكوسة المطبوخة على الطريقة المصرية


الكوسة المطبوخة على الطريقة المصرية


المقادير:
  • 4 – 5 حبات كوسة متوسطة الحجم (حوالي 400 جم) – مقطعة شرائح
  • 2 حبة طماطم – مقطعة
  • 1 بصلة متوسطة الحجم – مقطعة
  • 1 مكعب مرقة الخضروات
  • 500 – 700 مل ماء
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

طريقة الإعداد:
1.  نقلي البصل في الزيت لمدة 5 دقائق.
2. ثم نفرك مكعب مرقة الخضروات ونضيفه للبصل. ثم نضيف معجون الطماطم، ونطهو الخليط لمدة 3 دقائق أخرى.

3. ثم نضيف الكوسة وقطع الطماطم، ونطهو الخليط لمدة 5 – 10 دقائق أخرى.

4. ثم نضيف الماء.
5. ثم نغطي الحلة، ونترك الكوسة لتطهى على نار هادئة، مع التقليب من حين لآخر، لمدة 30 – 45 دقيقة.
اقتراحات وطرق التقديم المتنوعة:
  • تقدم مع الأرز، أو العيش البلدي (أو العيش الصاج).
  • يمكن فرم الطماطم في الخلاط قبل إضافتها للخليط (بدلاً من تقطيعها) للحصول على قوام أكثر سلاسة.
القيمة الغذائية (لكل 100 جم):
السعرات الحرارية: 21؛ الدهون: 1 جم؛ الكوليسترول: 0 جم؛ النشويات: 3 جم؛ الألياف: 1 جم؛ البروتين: 1 جم
ألف هنا !!!

0 التعليقات:

إرسال تعليق